Hermeneutical research of Colombian left as a political alternative party - Doris López, Emma (Corporación Universitaria Americana, 2013)
El presente estudio hermene?utico parte de los argumentos planteados en el seminario electivo de comportamiento poli?tico, en el Doctorado de Ciencias Poli?ticas, orientado por el doctor Jose? Enrique Molina. La interpretacio?n poli?tica de la izquierda en Colombia ha incidido a trave?s de la historia como una fuerza que, a pesar de su fragmentacio?n, hoy se esta? consolidando como una alternativa de partido que abarca el manejo de los comportamientos electorales desde lo psicolo?gico y lo sociolo?gico. Este arti?culo esta? fundamentado en Pe?rez (2006) y en los planteamientos de Torcal y Mainwaring. Se trato? de interpretar la posicio?n de la izquierda como poli?tica al- ternativa para el mejoramiento de los estados sociales en los pai?ses de Ame?rica Latina.