Modernity as a cultural living factor - Llerena Martínez, Faisy (Corporación Universitaria Americana, 2013)
Mediante el siguiente arti?culo, se muestra los resul- tados de una investigacio?n en torno a lo que se considera uno de los procesos histo?ricos ma?s relevantes de la humanidad: La modernidad. Esta ha permitido cuestionar todo lo que rodea al hombre y lo que yace en el interior del mismo, valie?ndose de la razo?n y dejando a un lado los dogmas o valores, estableciendo un reto e impulsando el pensamiento para ir ma?s alla? de lo que ha sido sugerido o establecido como superior. En este sentido, el ser humano pasa a ser objeto de sumisio?n y obediencia a la ley superior, entendie?ndose a la divina si nos referimos al antiguo re?gimen para convertirse en centro de estudio y generador de saber. Palabras clave: Ilustracio?n, Renacimiento, Sociedad, Raciocinio, Derecho, Estado laico, Razo?n, Modernidad, Dogmas.