El Experimento del Ministro de la Justicia de Portugal con la Troika: Disipación de dudas sobre el suceso, continuación y confirmación de los resultados positivos - Alves Ribeiro Correia, Pedro Miguel; Videira, Susana Antas; de Oliveira Mendes, Ireneu (Corporación Universitaria Americana, 2019)
Abstract This article is the continuation of a series of studies on the impact of the measures implemented by the Portuguese Ministry of Justice. This research addresses the results obtained in the civil enforcement actions arising from objectives included in the Memorandum of Understanding (MoU) signed between Portugal and the so-called Troika (International Monetary Fund / European Commission / European Central Bank). The empirical study was extended to cover the quantitative analysis of the results achieved not only during the Troika period but also during the post-Troika period. The results show and confirm a continued positive effect on the level of civil enforcement actions in the period analyzed. Keywords: Troika, Memorandum of Understanding, Portuguese Ministry of Justice, Civil Enforcement Actions, Evaluation of Public Policies. Resumen Este arti?culo es la continuidad de una serie de estudios sobre el impacto de las medidas implementadas por el Ministro de la Justicia Portuguesa. Esta investigacio?n se acerca a los resultados obtenidos en las medidas de ejecucio?n que salieron a la luz de los objetivos incluidos en el Memora?ndum de Entendimiento (MoU) firmado entre Portugal y la llamada Troika (Fondo Monetario Internacional/Comisio?n Europea/Banco Central Europeo). El estudio empi?rico fue ampliado para cubrir los ana?lisis cuantitativos de los resultados obtenidos no solamente durante la Troika, pero en el periodo post-Troika. Los resultados confirman la continuacio?n del efecto positivo en el nivel de las acciones de las medidas de ejecucio?n en el periodo analizado. Palabras Clave: Troika, Memora?ndum de Entendimiento, Ministro de la Justicia Portuguesa, Civil, Medidas de Ejecucio?n, Evaluacio?n de poli?ticas pu?blicas.